Вторые блюда

ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИСПАНСКИ


На 6 человек.
Продукты:
1 курица, 1 банка (680 г) томатов в собственном соку, 1 маленькая банка оливок, соль, перец, сахар, паприка в порошке, приправа для курицы, перец горошком, 2-3 дольки чеснока, 2-3 кружка лимона, 2 листика лаврушки, растительное масло

Инструкции:
Курицу помыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растительном масле до корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре. Добавить 2-3 ст. л. кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу. Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарезанные на 4 части, перец горошком, листики лаврушки, дольки очищенного чеснока.
Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лаврушку вытащить.

 

Loading