Вторые блюда

Цветная капуста в кляре


1 1/2 кг цветной капусты, 200 г муки, 1 1/2 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, 4 яйца, сода – на кончике ножа, соль и сахар – по вкусу

Цветную капусту разделите на соцветия, залейте горячей водой, добавьте соль, закройте крышкой и варите 20-30 минут в зависимости от величины кочана. Выньте сваренную капусту шумовкой и разберите на отдельные кочешки.
Для приготовления теста взбейте яйца и добавьте ложкой по очереди сметану и муку, затем соду, соль и сахар. Размешайте до получения однородной массы.
Насаживая кочешки на вилку, обмакивайте их в тесто и жарьте на сковороде в раскаленном масле.

 

Loading