Вторые блюда

ТЕЛЯТИНА В БЕЛОМ ВИНЕ


Продукты:
На 4 порции:
600 г нежной телятины (орешек), 100 г зеленых оливок без косточек, 6 листиков шалфея, 100 мл сухого белого вина, 4 ст. л. оливкового масла, 300 г сливочного масла, 1 лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.

Инструкции:
Телятину нарезать на крупные кубики. Нагреть в сковороде оливковое масло, добавить сливочное масло, обжарить шалфей и лавровый лист. Температуру прибавить и обжарить телятину, помешивая. Посолить, поперчить, добавить вино и тушить 10 мин. Добавить оливки, немного потушить. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.
Совет: К телятине можно подать сухое терпкое белое вино.

 

Loading