Вторые блюда

ТЕЛЯЧЬИ КОТЛЕТЫ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАСЛЕ


Продукты:
На 4 персоны:
4 куска телятины (грудинка с косточкой), 2 апельсина, 125 г масла, лук или мята свежая, соль, перец по вкусу.

Инструкции:
Положите мясо в выдавленный из апельсинов сок, посолите, поперчите и оставьте в маринаде на 1 ч. Тем временем приготовьте апельсиновое масло, натерев на мелкой терке корочки апельсина и смешав их с размягченным сливочным маслом, свежей мелко порезанной мятой или мелко порезанным луком, или с тем и другим вместе. Добавьте соль и перец. Через час выньте мясо, смажьте одну сторону кусочков апельсиновым маслом и положите на сковороду или на решетку для запекания в духовку. Когда одна сторона поджарится, смажьте другую сторону и поджарьте ее. Всего жарить 10-15 мин.
При подаче на каждый кусок мяса положите кружочек апельсина и отдельно подайте апельсиновое масло, лучше растопленное, чтобы можно было полить мясо и гарнир.
Подавать с отварным картофелем.

 

Loading