Вторые блюда

Тефтели с грибным соусом


Ингредиенты:

600 г фарша (свинина, куриное филе),
2 средние картофелины,
2 луковицы,
1 ст.л. муки,
1 ст. молока,
300 г шампиньонов,
1 яйцо,
соль и специи по вкусу

Тефтели с грибным соусом

Приготовление:

Картофель пропустить через мясорубку, перемешать с мясным фаршем, полученную массу посолить, добавить специи, яйцо и все перемешать.
Из полученного фарша сформировать не слишком крупные шарики и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
Грибы нарезать небольшими дольками, лук мелко нашинковать. Порезанные овощи (грибы и лук) обжарить на растительном. масле до полуготовности, посолить. Затем добавить муку и подогретое молоко и тушить, пока не загустеет. Соус готов.
Обжаренные до золотистого цвета тефтели выложить в форму для запекания, сверху залейте полученным грибным соусом и поставьте в духовку и запекайте около 20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

 

Loading