Вторые блюда

Свинина духовая под соусом (1 1/2 часа)


1 кг свинины, 1/3 стакана мадеры, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, лавровый лист, перец горошком, 50 г сливочного масла, соль
Для соуса
1 стакан чернослива, мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба, 1/2 ч. л. корицы, 1/3 стакана молока, 1 ст. л. сахара

Мясо разрежьте на 8-10 кусков, отбейте деревянным молотком, посолите и слегка обжарьте на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложите мясо, влейте стакан кипятка, мадеру, уксус, добавьте перец, лавровый лист, накройте крышкой и тушите на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
Пока тушится свинина, приготовьте гарнир для соуса: разварите до мягкости чернослив, освободите его от косточек и протрите через сито. Размочите в молоке хлеб и смешайте его с черносливом. Добавьте молотую корицу и сахарный песок.

 

Loading