Вторые блюда

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С БРУСНИКОЙ


Продукты:
4 свиных отбивных по 180 г, 350 г красного лука, 6 ст. л. красного сухого вина, по 1 ст. л. сахарного песка, уксуса и брусники, по 4 ст. л. растительного масла и муки, 50 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, перец, соль, 1 ч.л. светлого закрепителя для соуса, 50 г сливочного масла, немного шалфея, зелень петрушки.

Инструкции:
Приправить мясо. Острым ножом сделать в каждом куске продольный "карман". Обжарить в 1 ст. л. масла измельченный лук. Добавить красное вино, уксус, сахар и потушить 10 минут. Посолить и поперчить. Заправить полученной смесью отбивные. Закрепить края деревянными зубочистками. Обвалять отбивные в муке и обжарить с обеих сторон в оставшемся растительном масле, добавив в сковороду несколько листков шалфея. Разбавить сок от жаренья белым вином и сливками. Добавить бруснику, закрепитель, соль и перец.
Удалить зубочистки, выложить отбивные на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем и петрушкой.

 

Loading