Вторые блюда

Суфле рыбное паровое (2 порции, 50 минут)


400 г мякоти судака (или другой рыбы), 1 ст. л. муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла

Филе рыбы (без кожи и костей) нарежьте кусками, положите в кастрюлю, добавьте масло (1/3 часть), 1/2 стакана воды, припустите до готовности, охладите и дважды пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Из муки и горячего молока приготовьте соус, смешайте с рыбой, добавьте яичные желтки, масло (1/3 часть), взбитые в пену белки. Осторожно перемешайте, сложите в форму, смазанную маслом, и варите на водяной бане 20-30 минут.
Суфле подавайте с маслом или молочным соусом.

 

Loading