Вторые блюда

Студень говяжий


1 кг говяжьих ног и губ, 2 моркови, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца

Опалите ноги и губы, затем разрежьте на части, разрубив кости, и вымочите в холодной воде в течение 3-4 часов. Вымойте щеткой, сполосните чистой холодной водой и залейте в большой кастрюле холодной водой (2 л). Кастрюлю накройте крышкой, доведите воду до кипения и варите на слабом огне 6-7 часов, периодически снимая жир с поверхности бульона, пока мясо не будет легко отделяться от костей. За час-полтора до окончания варки, добавьте морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист и перец горошком.
Когда все сварится, снимите с поверхности весь жир. Отделите мякоть от костей и мелко порубите ее, смешайте с процеженным бульоном и доведите до кипения; посолите по вкусу и разлейте по глубоким формам. В каждую порцию можно положить кружки сваренных вкрутую яиц, а также кусочки моркови из бульона.
Перед подачей на стол форму окуните в горячую воду, переверните и выложите студень на блюдо. Украсьте его веточками зелени.

 

Loading