Вторые блюда

СТЕЙК В КРАСНОМ ВИНЕ


Продукты:
стейки (от огузка) - 750 г, красное вино - 250 мл, чесночная соль - 2 ч. л., листья орегано (сушеные) - 1 ст. л., перец черный дробленый - по вкусу.

Инструкции:
Нарезать стейк крупными порционными кусками. Отделить мясо от лишнего жира и жил. Смешать вино, соль, орегано и перец. Выложить стейк в мелкую неметаллическую посуду. Залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Жарить стейк на горячей решетке или крышке барбекю по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени готовности, постоянно смазывая винной смесью.
Подавать с картофельным салатом и кукурузным початком.

 

Loading