Вторые блюда

Спагетти с соусом из помидоров и базилика (4 порции, 1 час)


500 г спагетти, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 пучок базилика, 2 ст. л. растительного масла

Спагетти отварите до любимого итальянцами состояния «на зубок» - т. е., при откусывании должна чувствоваться твердая середина макаронины.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружками. Чеснок и базилик мелко порежьте. В сотейнике разогрейте масло, выложите туда помидоры и, помешивая, потушите несколько минут. Добавьте чеснок, базилик, посолите и подержите на огне еще пару минут – не более.
На блюдо выложите горячие спагетти, сверху вылейте соус. Украсьте листиками базилика.

 

Loading