Вторые блюда

ШНИЦЕЛЬ С МАКАРОНАМИ И ГРИБАМИ


Продукты:
На 4 порции:
300 г макарон, соль, 250 г шампиньонов, 100 г вареного окорока, 60 г топленого масла, перец, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. л. мелко натертого сыра, 4 куска телячьей вырезки (по 150 г), 3 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. крупно натертого сыра чедер.

Инструкции:
Отварить макароны. Выложить их на дуршлаг, дать воде стечь. Почистить и нарезать ломтиками грибы. Нарезать мелкими кубиками окорок и слегка обжарить в 20 г топленого масла. Добавить шампиньоны и потушить 4 мин. Заправить солью и перцем. Мелко порубить петрушку, оставив несколько, листочков. Добавить ее и макароны к тушеным грибам, перемешать и поставить в теплое место. Смешать панировочные сухари и мелко натертый сыр. Мясо посолить, поперчить и сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а в конце - в панировке из сухарей и сыра. Обжарить шницели в топленом масле с каждой стороны по 3 мин.
Подать шницель с макаронами. Украсить крупно натертым сыром и петрушкой.

 

Loading