Вторые блюда

ШНИЦЕЛЬ С ГАРНИРОМ


Продукты:
4 кусочка говядины или телятины (примерно по 170 г), 1 сырое яйцо, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. панировочных сухарей, 3-4 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкции:
Мясо обсушить салфеткой. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Окунуть каждый кусочек во взбитое с ложкой воды яйцо, дать ему стечь, а затем положить шницели в тарелочку с молотыми сухарями. Каждый кусочек мяса вынуть и потрясти, чтобы лишняя панировка осыпалась. Тупой стороной ножа сделать решетку в виде ромбиков - это поможет сохранить целостность панировки при жарке. Раскалить растительное масло и обжаривать шницели по 5 минут с каждой стороны. До подачи на стол держать в теплой духовке. Гарнир: припустить в растительном масле резаный репчатый лук и морковку. Засыпать промытую гречневую крупу, если есть - сухие грибы, растереть щепотку для пущего аромата, посолить и залить водой.
Сварить рассыпчатую кашу, которую можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

 

Loading