Вторые блюда

Шашлык


500 г баранины, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 1/2 лимона, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла, соль и молотый перец

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмойте, нарежьте небольшими кусочками, сложите в посуду, посолите, посыпьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. л. лимонного сока и перемешайте. Посуду накройте крышкой и на 2-3 часа поместите в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
Перед жаркой маринованные куски баранины наденьте на вертел вперемежку с луком, нарезанным кольцами. Жарьте шашлык над горячими углями без пламени приблизительно 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно. Готовый шашлык снимите с вертела, положите на блюдо, полейте маслом и гарнируйте зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.

 

Loading