Вторые блюда

САЦИВИ ИЗ РЫБЫ


Продукты:
Рыба - 1 кг, лимон - 1 шт., мука- 2-3 ст. ложки, растительное масло - 1/2 стакана.
Соус:
Масло растительное - 50 г, ядра грецких орехов - 150 г, лук репчатый- 2 шт., мука - 1,5 ст. л., яйцо - 1 шт., чеснок - 3- 4 зубчика, уксус 3%-ный - 50 г, красный молотый перец- 1/2 ч. л., зелень, соль, корица, шафран, гвоздика, лавровый лист - по вкусу, куриный или мясной бульон - 400 г.

Инструкции:
Рыбу порезать на куски, обвалять в муке с солью и перцем и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук и чеснок порезать и спассеровать на масле вместе с мукой, осторожно влить теплый бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, вскипятить и снять с огня. Орехи измельчить, добавить к ним зелень, перец, желток, уксус, соль, корицу, молотые гвоздику, шафран, лавровый лист, все перемешать. Полученную смесь соединить с мучным бульоном, перемешать, поставить в широкую кастрюлю с холодной водой и мешать до тех пор, пока соус не загустеет. Этим соусом залить жареную рыбу или подать его отдельно. Если рыбу посолить задолго до приготовления, то она станет жесткой, потому что соль способствует выделению сока.

 

Loading