Вторые блюда

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ В КРАСНОМ ВИНЕ


Продукты:
свинина - 1 кг, фарш (из телятины) - 200 г, шампиньоны (замороженные) - 400 г, овощная смесь - 1 пакет, печень говяжья или гусиная - 300 г, чернослив (без косточек) - 10-12 шт., лук репчатый - 1 шт., красное вино типа " - Мерло" - 1 стакан.

Инструкции:
Свинину порезать как на отбивные. Хорошенько отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны (или другие грибы, если вы заготовки на зиму делаете) отваривать в течение 15 минут, затем обжарить в сливочном масле с мелко порезанным луком. Овощную смесь из цветной капусты, брокколли и моркови отварить до полуготовности. Печень (говяжью или гусиную) отваривать в течение 20 минут, затем остудить, измельчить с помощью миксера, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу. Чернослив порезать (не мелко). Фарш из телятины смешать с печенью, черносливом, овощами и шампиньонами.
Полученную смесь разместить на отбивных и отбивные закатать в рулетики (так, чтобы они получились не очень толстыми), закрепить деревянными зубочистками и быстро обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Затем, осторожно удалив зубочистки, сложить в сковородку с толстыми стенками, полить вином (красным, "Мерло", например) и тушить в духовке около 30 минут при температуре 220°.
Кушать можно как горячими, запивая оставшимся "Мерло", так и холодными.

 

Loading