Вторые блюда

Рулет картофельный с овощами (4 порции, 1 час)


1 кг картофеля, 4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. л. масла, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 луковица, соль и перец – по вкусу

В протертый горячий картофель добавьте горячее молоко, 2 сырых яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешайте. Для фарша овощи нарежьте соломкой и тушите их до готовности. Сняв с огня, добавьте соль, 2 сырых яйца и размешайте.
Подготовленное картофельное пюре разложите слоем 2 см на влажной салфетке, на середину поместите фарш. Края картофеля плотно соедините, придав форму рулета, который переложите швом вниз на противень, смазанный маслом. Рулет смажьте яйцом или сметаной, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и поставьте в горячую духовку на 25-30 минут, чтобы он подрумянился.
Готовый рулет разрежьте на порции, уложите на блюдо и полейте растопленным маслом. К рулету хорошо подать сметанный соус.

 

Loading