Вторые блюда

Весеннее ризотто


Ингредиенты:

Оливковое масло - для жарки
Цукини - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Вода - 2,5 стакана
Куриный бульон - 2 стакана
Рис (арборио) - 1 стакан
Сухое белое вино - 1/2 стакана
Замороженный горошек - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Пармезан (тертый) - 1/2 стакана

Весеннее ризотто

Приготовление:

Поджарьте в небольшом количестве оливкового масла нарезанные кубиками цукини около 10 минут. Затем выньте кабачки при помощи шумовки из кастрюли, оставляя масло на дне. Добавьте в то же масло 1/2 стакана измельченного лука. Посолите и поперчите. Держите лук на огне около 5 минут. Смешайте 2 стакана куриного бульона без соли с 2,5 стаканами воды. Как только лук в кастрюле станет мягким, добавьте к нему 1,5 стакана риса. Прожарьте рис с луком около трех минут. Добавьте 1/2 стакана сухого белого вина. Не забывайте постоянно мещать блюдо. Затем добавьте 1 стакан бульона и тушите в нем рис 25-30 минут, постоянно помешивая. Добавляйте бульон тогда, когда он почти уже выпарился из риса, а также следите за тем, чтобы рис не превоатился в кашу. Когда рис будет готов, добавьте заранее приготовленные цукини и 1 стакан замороженого горошка. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще несколько минут до готовности горошка. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и 1/2 стакана тертого сыра пармезана.
Подавайте в горячем виде и посыпьте перед подачей на сто тертым сыром пармезан.

 

Loading