Вторые блюда

Рис по – монастырски (4 порции, 25 минут)


200 г риса, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 моркови, 1 ст. л. томата0пюре, сушеная зелень сельдерея и укропа, соль и перец

Рис промойте, залейте кипящей водой (1 : 2) и варите 15 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь, потушите несколько минут, после этого добавьте томат и все перемешайте. Дайте заправке вскипеть, после чего смешайте ее с отваренным рисом, приправьте по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

 

Loading