Вторые блюда

Помидоры, фаршированные мясом (4 порции, 1 час)


8 помидоров, 200 г мяса (мякоти), 2-3 ст. л. отваренного риса, 1 луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль и перец

У помидоров срежьте верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выберите мякоть. Мясо пропустите через мясорубку. Добавьте к нему мелко нарубленный обжаренный лук, отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешайте.
Полученным фаршем наполните помидоры, уложите их на смазанную маслом (4 порции, 15 минут) сковороду, обсыпьте тертым сыром, сбрызните маслом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до готовности фарша. Подавайте помидоры со сметаной и зеленью.

 

Loading