Вторые блюда

ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С НЕЖНЫМ ГАРНИРОМ


Я готовлю их в широком эмалированном противне и в нем же подаю к столу. Окорочка (можно взять не окорок целиком, а верхние или нижние его части) натереть смесью соли и перца и дать постоять около часа или поставить в холодильник на несколько часов.

Инструкции:
Укладываем на противень слоями резаные овощи: лук (кольцами), морковь (соломкой), картофель (кружками толщиной около 3мм)
Можно повторить 2-3 раза. Картофельный слой (кроме самого верхнего слегка) смазываем майонезом и присаливаем.
Каждый окорок обмазываем майонезом со всех сторон и кладем поверх выложенных овощей на одинаковом расстоянии друг от друга или плотно.
Ставим в духовку сначала на сильный огонь минут на 20, потом огонь уменьшаем и держим до готовности (обычно еще минут 20-30). Лично я проверяю готовность по картошке – она готовится чуть дольше окороков.
Кольца лука не дадут картошке подгореть или пристать к противню, куриный сок и жир, стекающий с окорочков пропитают овощи и не дадут им пересохнуть в духовке.
И вот блюдо готово – окорока с коричневой аппетитной корочкой и нежные, пропитанные куриным соком золотистые овощи! Очень вкусно и не хлопотно.

 

Loading