Вторые блюда

Перец, фаршированный рисом и грибами (4 порции, 1 час)


8 сладких перцев, 1 стакан риса, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 3 ст. л. масла

Перец промойте, срежьте верхушки и вычистите семена. Опустите перец в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.
Для фарша отварите рис. Промытые грибы положите на 5 минут в кипящую воду, затем воду слейте, грибы промойте еще раз. Мелко нарубите их и поджарьте на растительном масле. На другой сковороде поджарьте лук. Соедините отваренный рис, грибы, лук, добавьте соль и перец.
Заполните перцы фаршем и плотно укладывайте в казан или кастрюлю. Залейте водой (чтобы она не полностью закрывала перцы), добавьте масло и томат-пюре и тушите под крышкой 30-40 минут.

 

Loading