Вторые блюда

Перец фаршированный (4 порции, 50 минут)


8 крупных сладких перцев, 500 г мяса (говядины или свинины), 1/2 стакана риса, 1 помидор, 1-2 головки чеснока, соль и перец

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешайте. Перцы очистите от семян, стараясь сохранить чашечки целыми. Наполните перцы фаршем и плотно уложите в казанок, предварительно налив на дно немного растительного масла. Влейте 1 1/2 стакана воды и поставьте на средний огонь.
В середине приготовления (через полчаса) добавьте нарезанный помидор, соль, специи по вкусу. Хорошо добавить 1-2 головки чеснока целиком, очистив только от верхней кожицы, не разбирая на дольки.
Готовые перцы подавайте со сметаной.
Можно приготовить перцы и с овощной начинкой: слегка обжарьте в масле нарезанные соломкой 4 моркови, 1 луковицу, 1 сладкий перец и 1 помидор. Добавьте рис и дальше – по рецепту, но время приготовления – 30 минут.

 

Loading