Вторые блюда

Пельмени уральские (4 порции, 1 1/2 часа)


для теста
2 стакана муки, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, соль
для фарша
180 г мякоти говядины, 180 г мякоти свинины, 120 г мякоти баранины, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2-3 ст. л. сливок, 1-2 луковицы, соль и перец
для приправы
3-4 дольки чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. уксуса, соль и перец

Муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте лунку. Влейте туда воду, добавьте 1/2 яйца и посолите. Замесите крутое тесто и оставьте его на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой.
Говядину, свинину и баранину 2 раза пропустите через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно влейте в фарш сливки, добавьте мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешайте.
Раскатайте из теста жгут, нарежьте его на небольшие кусочки, а из них раскатайте тонкие кружочки. На кружочки положите по ч. л. фарша и сформируйте пельмени. Взбейте оставшуюся часть яйца, смажьте им пельмени, уложите их на противень, посыпанный мукой, и поставьте в холодильник.
Готовьте пельмени на пару 10-15 минут. Подавайте их, заправив тертым чесноком, смешанным с растопленным маслом, уксусом, солью и перцем.
Начинки для пельменей:
• свинина пополам с мелко нарубленной капустой
• рубленое вареное яйцо с зеленым луком
• редька, натертая на терке и слегка обжаренная в масле с луком
• рыба (любая), очищенная от костей и перемолотая с луком

 

Loading