Вторые блюда

Омлет со шпинатом и ветчиной


8 яиц, 1 стакан нежирного кефира, 200 г ветчины, 200 г шпината (свежего или замороженного), сода (или разрыхлитель для теста) – на кончике ножа, 1 ч. л. растительного масла, соль

Ветчину порежьте полосками. Шпинат промойте (разморозьте), затем измельчите. На сковороде с растительным маслом слегка обжарьте ветчину.
Пока она жарится, в миске взбейте яйца с кефиром (он д. б. холодным), добавьте соду или разрыхлитель. Слегка посолите, учитывая, что омлет уже будет соленым за счет ветчины.
К ветчине на сковороду добавьте шпинат, перемешайте и сразу залейте яично-кефирной смесью. Готовьте на слабом огне под крышкой примерно 7 минут.
По желанию можно посыпать омлет тертым сыром за несколько минут до готовности.

 

Loading