Вторые блюда

Омлет с грибами по-деревенски


8 яиц, 300-350 г маринованных грибов, 3 ст. л. консервированного горошка, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. пшеничной муки, 1/2 стакана сметаны, 1 стакан молока, соль

Грибы и лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле в течение 10-15 минут. Добавьте зеленый горошек и еще 3-5 минут прогрейте все на умеренном огне. Тем временем разотрите яйца с солью и мукой, осторожно помешивая, постепенно влейте молоко.
Получившуюся смесь вылейте на грибы с горошком и жарьте омлет на маленьком огне под крышкой 8-10 минут. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно.
Перед подачей омлет можно полить сметаной и украсить зеленью.

 

Loading