Вторые блюда

Мясо, запеченное в глине


1 кг мяса, 150-200 г шпика, 3-4 дольки чеснока, соль и перец – по вкусу

Мясо (кусок мяса желательно с косточкой из лопаточной части, д. б. толщиной не более 8-10 см) тщательно промойте, срежьте жилки и пленки. Нашпигуйте его салом и чесноком, посолите и поперчите. Оберните несколькими слоями марли и обмажьте глиной слоем 1-2 см.
В горячей золе под костром сделайте ямку, положите туда глиняную заготовку, присыпьте золой и запекайте 2 – 2 1/2 часа под небольшим костром.
Предварительно проверьте стойкость глины к огню: скатайте несколько шариков и бросьте их в золу. Если после обжига глина не рассыплется, она пригодна для наших целей.

 

Loading