Вторые блюда

Мясной рулет


450 г мяса без костей (говядина или свинина), 2 луковицы, 5 яиц, 2 моркови, 1 пучок зеленого лука, 1 черствая белая булочка, 1 ст. л. сметаны или майонеза, соль и перец

Для начинки 2 яйца сварите вкрутую, порубите и смешайте с мелко нарезанным зеленым луком и натертой на мелкой терке морковью. Добавьте к смеси сырое яйцо, посолите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и замоченной в молоке булкой. Добавьте 2-3 ст. л. холодной воды, 2 сырых яйца и хорошо промесите фарш. Посолите и поперчите.
Возьмите смоченное холодной водой кухонное полотенце и разложите его на столе. На него в виде прямоугольника в палец толщиной выложите фарш. На середину прямоугольника широкой полосой выложите начинку. Теперь действуйте так: поднимите одну сторону поленца вместе с разложенным фаршем и накройте начинку. Затем таким же способом – вторую сторону, потом оставшиеся края. Получился рулет. Убедитесь, что в нем нет щелей, и начинка со всех сторон тщательно закрыта. С помощью полотенца переложите рулет на противень, швом вниз. Смажьте сметаной или майонезом и ставьте в духовку, разогретую до 200° на 40-50 минут.
Такой рулет можно приготовить заранее и разогреть в духовке, только на дно духовки обязательно поставьте сковороду с водой: тогда рулет не пересохнет.
Для начинки можно также использовать рис, гречку, морковь или капусту.

 

Loading