Вторые блюда

Мясные рулетики (1 1/2 часа)


500 г говядины или телятины, 200 г свинины, 3-4 ст. л. масла, 100 г булки, 1 яйцо, 1 луковица, чернослив, соль

Мясо нарежьте кусочками, пропустите вместе с луком через мясорубку, добавьте замоченную в воде и слегка отжатую булку, сырое яйцо, соль, хорошо перемешайте. Фарш разделите на части, вложите в каждую по 2-3 чернослива без косточек, скатайте на посыпанной сухарями доске рулетики и обжарьте их в масле. Затем выложите рулетики на противень или в большую глубокую сковородку и запекайте в горячей духовке примерно 20-25 минут. По мере выпаривания сока подливайте воду в сковороду или на противень.
Рулетики подавайте с отварным картофелем или зеленым горошком.

 

Loading