Вторые блюда

Манты с тыквой и луком


Ингредиенты:

Мука - 700 г
Вода - 300 г
Соль - по вкусу
Тыква - 1 кг
Репчатый лук - 2 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Сливочное масло - по вкусу

Манты с тыквой и луком

Приготовление:

В просеянную муку добавьте соль и тщательно все перемешайте.
Постепенно влейте холодную воду в муку. Тесто хорошо вымесите. По консистенции оно должно быть довольно крутым. Накройте тесто и дайте ему постоять 30 минут. Готовое тесто разделите на несколько частей и каждой придайте форму шара. Одну из частей теста раскатайте толщиной 2-3 мм. Раскатанный лист разрежьте на полоски, шириной 8-10 см. Каждую полоску разрежьте поперек, чтобы получились квадратики. Тыкву очистите от кужуры и нарежьте на мелкие кубики или натрите на крупную терку. Немного посолите, чтобы вышел сок, который необходимо слить. Нарезанную тыкву смешайте с луком. Добавьте сахар и все тщательно перемешайте. Начинку выложите на квадратики из теста вместе с кусочком сливочного масла. Аккуратно залепите манты конвертиком.
Уложите манты в пароварку или мантовницу и приготовьте на пару. Готовые манты выложите на тарелку смазанную сливочным маслом.

 

Loading