Вторые блюда

Лотосовый рис


Ингредиенты:

Ароматный рис - 300 г
Сушеные креветки - 100 г
Горох - 50 г
Лотосовые семена - 50 г
Отвар из лотосовых листьев - 250 мл
Морковь - 1 шт.
Арахис - 50 г
Соль - по вкусу
Свинной жир (сало) - по вкусу

Лотосовый рис

Приготовление:

Сварите рис, при этом немного недолив воду, чтобы он получился слегка суховатым. Разложите вареный рис на широкий поднос и дайте остыть. Креветки, горох, арахис и лотосовые семена размочите в теплой воде, а затем поджарьте вместе с мелко нашинкованной морковью на свином жире, добавив соль по вкусу. Поджарьте рис на свином жире на сильном огне, помешивая, чтобы каждое рисовое зернышко хорошо пропиталось жиром и солью. В процессе перемешивания риса периодически добавляйте отвар из лотосовых листьев, которай придаст блюду зеленоватый цвет. Напоследок добавьте в рис поджаренные ранее ингредиенты, тщательно перемешивая.
Разложите полученный рис по глубоким тарелкам, украсьте блюдо кружками огурца и зеленью. Употребляйте горячим с кисло-сладким салатом или свежими овощами.

 

Loading