Вторые блюда

ЛЕГКОЕ КУРИНОЕ ФРИКАСЕ


Продукты:
1 пулярка (1,5 кг), 1 лавровый лист, 2 луковицы, по 1 ч. л. соли и перца горошком, щепотка белого перца, 1 пучок суповой зелени, 2 ст. л. сливочного масла, 125 мл сухого белого вина, 250 мл сливок, 100 г сметаны, 200 г моркови, 150 г корневого сельдерея, 1 маленький кочан кольраби, 1 стрелка лука-порея, 1/2 ч. л. сухого эстрагона, 1 ст. л. рубленной петрушки.

Инструкции:
Разделать пулярку, отделив ножки и белое мясо грудки. Тушку разрезать на несколько кусков и варить в 1 л воды 30 минут в открытой кастрюле с лавровым листом, 1 вымытой неочищенной луковицей, солью и горошинами перца; жидкости должно стать меньше приблизительно на четверть.
Куриный бульон процедить. Мясо использовать для другого блюда. Грудку и ножки пулярки вымыть, просушить, разрезать пополам и натереть перцем. Зелень вымыть и мелко нарезать. Вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Куски пулярки пожарить в масле, добавить зелень и кубики лука, залить куриным бульоном и вином и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть наполовину. Добавить сливки и сметану и снова вскипятить. Морковь, сельдерей, кольраби и лук вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, смешать с эстрагоном и петрушкой и добавить в соус; дать блюду постоять 3 минуты.
Время на подготовку продуктов: 30 минут.
Время приготовления: 1 час

 

Loading