Вторые блюда

Овощная лазанья с помидорами


Ингредиенты:

Тесто фило (для лазаньи) - 500 г
Морковь - 200 г
Баклажаны - 200 г
Черешковый сельдерей - 100 г
Лук-порей - 100 г
Сладкий красный перец - 100 г
Сладкий желтый перец - 100 г
Свежий шпинат - 100 г
Помидоры - 500 г
Цукини - 100 г
Орегано - 1 веточка
Петрушка - 2 веточки
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

Овощная лазанья с помидорами

Приготовление:

Нарежьте все овощи , кроме помидоров, ломтиками толщиной примерно 2 мм и длиной 3 см. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте порей 2 минуты. Добавьте морковь, сладкий перец, цукини, сельдерей, баклажаны и в самом конце - шпинат. Посолите, поперчите, добавьте орегано и измельченную петрушку. Овощи должны остаться хрустящими! Тесто расскатайте, выложите 2 слоя на смазанный маслом противень. На него - одну четверть овощного рагу. Повторите слои 4 раза. Верхний слой должен быть из теста. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Помидоры натрите на терке, посолите, поперчите. Придайте особый вкус с помощью свежего орегано.
Разложите соус по порционным тарелкам, а сверху выложите кусочки лазаньи.

 

Loading