Вторые блюда

Лагман (4 порции, 1 час)


500 г длинных макарон, 300 г баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 1 молодой баклажан (необязательно), 1 помидор, специи «для лагмана»: кинза, кардамон, зира

Порежьте баранину кубиками, лук и морковь мелкой соломкой. Возьмите казан, в раскаленном масле на сильном огне сначала обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь и тоже обжарьте. Залейте 1 1/2 л кипятка и убавьте огонь, накройте казан крышкой и дайте прокипеть примерно 15 минут. Тем временем нарежьте кубиками оставшиеся овощи. Добавьте к мясу сначала перец, через 5-7 минут – баклажан и помидор. Добавьте специи, соль, дайте прокипеть еще несколько минут.
Лапшу отварите отдельно, в большом количестве подсоленного кипятка. По касам раскладывайте сначала лапшу, сверху заливайте мясным отваром, и совсем сверху положите горкой выловленные из бульона мясо и овощи.

 

Loading