Вторые блюда

Куриные рулетики


Ингредиенты:

Растительное масло - 3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Творог - 40 г
Отваренный рис - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе - 4 шт.
Ветчина - 8 ломтиков
Бульон - 150 мл
Сливочное масло - 2 ст.л.

Куриные рулетики

Приготовление:

Возьмите чеснок очистите, нарежьте кружочками и поджарьте на 1 ст.л. растительного масла. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Отварите немного риса и смешайте его с творогом, чесноком и нарезанной зеленью. Посолите и поперчите. Куриное филе тщательно вымойте,сделайте сбоку горизонтальные надрезы. Филе разверните, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. На каждый кусочек куриного филе положите ломтики ветчины и рисово-творожную начинку. Сверните филе в рулетики и обвяжите толстыми кухонными нитками. Посолите и поперчите сверху. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте рулетики со всех сторон. Затем переложить рулетики в смазанную заранее форму, залейте бульоном и поставьте в разогретую до 140-150 °С духовку на 20 минут. Переодически поливайте рулетики бульоном. Затем, рулетики достаньте из духовки, удалите нитки и нарежьте кружочками.
Рулетики можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

 

Loading