Вторые блюда

Курица-наседка


Ингредиенты:

Курица или цыпленок - 1 шт.
Сметана - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Пряности - по вкусу
Картофель - по вкусу

Курица-наседка

Приготовление:

Курицу помойте. Чеснок измельчите, смешайте со всеми специями и солью. Хорошо все разотрите. Смешайте со сметаной. Обмажьте этой смесью курицу. Оставьте мариноваться часа на два-три. Потом уложите курочку на противень, на который предварительно выложен картофель и отправьте в духовку. Запекайте 1 час при температуре примерно 150–200?C, до готовности. Нужно следить, чтоб не пересушить, но и недопеченая тоже нехорошо. Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.
Подавайте с запеченным картофелем, разделив на порции.

 

Loading