Вторые блюда

Куриные крылышки в апельсиновом соусе


Ингредиенты:

Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус - 4 ст. л.
Кетчуп - 4 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Молотый черный перец - по вкусу
Апельсины - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Приготовление:

Смешайте соевый соус, кетчуп, майонеза и черный молотый перец. Во всей этой смеси замаринуйте крылышки. Можно крылышки сразу отправить в духовку. Но если есть возможность, поставьте мариноваться на ночь в вакуумном контейнере. Запекайте крылышки в духовке первые 10 минут при 200?С. Далее – при 180?С. Минут через 20 после готовки в духовке, залейте крылышки соком двух апельсинов. Для этого сок отожмите, вылейте в кастрюльку, добавьте 1 ст. л. сахара и слегка выпарите, примерно 3 минуты на слабом огне. Залейте крылышки апельсиновым соком и доведите их до полной готовности в духовке.
Подавайте, украсив дольками апельсина и посыпав мелко порезанным зеленым луком. В качестве гарнира предложите рис.

 

Loading