Вторые блюда

Курица в йогуртовом соусе


Ингредиенты:

Обезжиренный йогурт - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Куркума - 1 ч. л.
Имбирь - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Куриная грудка - 4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Кинза (мелконарезанная) - 1 ст. л.

Курица в йогуртовом соусе

Приготовление:

Прогрейте духовку до 220–230°С. В большой миске смешайте 1/2 стакана йогурта, измельченный чеснок, куркуму, имбирь, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Обваляйте в полученной смеси курицу. Поместите мясо на противень и запекайте 25–30 минут. Тем временем очистите от кожуры яблоки и нарежьте их полосочками. Поместите полоски яблок в миску и добавьте мелконарезанную кинзу и оставшийся йогурт. Посолите, поперчите. Подавайте в качестве соуса к курице.
Подавайте куриное мясо вместе с яблочным соусом и рисом.

 

Loading