Вторые блюда

КУРОЧКА В СЛАДКОМ СОУСЕ


На 6 порций.
Продукты:
3 курицы разрезанные на 4 части, 1,5 ч. л. соли, 2 лимона, 1 крупная луковица
Для соуса:
1ст. л. растительного масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1ст. л. молотого перца чили, 30 г томат-пасты, 300 г абрикосового джема, 1/3 стакана яблочного уксуса, 3 ст. л. горчицы, 1ч. л. соли

Инструкции:
1. Разложите четвертинки курицы на противне, посолите, сверху положить нарезанный лук и дольки лимона. Накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.
2. Приготовьте соус: в глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, помешивая. Добавить чеснок, чили, готовить 1 мин. Затем снять с огня. Положить томатную пасту и остальные ингредиенты. Довести до кипения и готовить до загустения около 10 минут.
Не бойтесь положить все ингредиенты и не уменьшайте дозы соус: будет не острый а сладкий и очень приятный на вкус.
3. Разложить курицу на сковороде (или на гриле) и обжаривать около 10 минут, смазывая соусом. Подавать курицу с соусом.

 

Loading