Вторые блюда

КУРОЧКА ПОД БАНАНОВЫМ СОУСОМ


Продукты:
1 курица, 1 пучок зелени, соленая вода.
Для соуса:
1 луковица, 1 ст. л. масла, 1 ст. л. карри, 1 банан, 200 г сливок, соль, перец, 1 ст. л. лимонного сока.

Инструкции:
Подготовить курицу, обмыть ее снаружи и обтереть изнутри. Зелень промыть и порубить. Курицу вместе с зеленью варить в соленой воде 1 час, затем ее вынуть и охладить. Снять шкуру, отделить мясо от кости и мелко нарезать.
Для соуса нарезать луковицу кубиками и потушить в масле до состояния прозрачности, затем добавить карри. 1/8 литра куриного бульона подогреть и развести им тушеный лук с карри, жидкость выпаривать на медленном огне.
Мякоть бананов размять вилкой и смешать со сливками, подложить банановое пюре к луковому соусу, все вместе взбить. Приправить лимонным соком. Вложить измельченное куриное мясо в соус и еще раз немного подогреть.
Посыпать листками миндаля.

 

Loading