Вторые блюда

КУРОЧКА


Блюдо, рецепт которого я сейчас напишу - это самое замечательное из всего, что можно сделать из курочки. Итак... конечно же, берем курицу любого размера, любого веса.
На пару часиков делаем для красавицы маринад. Заталкиваем курочку в кастрюльку, посыпаем всевозможными специями для кур, растираем её перчиком, солью (все на ваш вкус). Далее берете стеклянную банку, самую обычную литровую банку. Наполняете банку водой где-то на 3/4. Потом достаете курочку. Поправляете её помявшиеся бока, выпрямляете крылышки и насаживаете на банку… ну вы поняли как - ножками вниз. И пристраиваете в духовочку, поудобнее. Готовить около 2 часов.
Мощность выбираете среднюю (для красивой корочки), а потом немножко послабее (чтоб она как следует пропарилась изнутри), потом на пару для закрепления увеличиваете огонь. Все зависит от вашей духовки, гриля и т.д. Получается нечто очень вкусное. Сверху она прекрасно запечена, хрустит корочка. А изнутри сочная. Потом её на тарелочку пристраиваете и украшаете… А баночка в духовке оказывается вся наполненная куриным бульончиком... пригодится вам потом, для супчика

 

Loading