Вторые блюда

КУРИЦА С ЛИМОНОМ


Это блюдо всегда присутствует в списке любимых китайских кушаний, так как готовить его очень просто. Подавайте с жареными овощами.
Время подготовки: 5 мин
Время приготовления: 15 мин
На 4 порции.

Продукты:
Растительное масло для жарения во фритюре, 650 г куриного филе, порезанного на полоски, кусочки лимона и нашинкованный зеленый лук
Соус:
1 ст. л. кукурузной муки, 6 ст. л. холодной воды, 3 ст. л. свежего лимонного сока, 2 ст. л. сладкого хереса (шерри), 1/2 ч. л. сахарной пудры

Инструкции:
Разогреть масло в сковороде до 180° или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не станет коричневым за 30 сек. Снизить огонь и обжарить курицу в течение 3-4 мин до готовности. Достать курицу шумовкой и отложить. Слить масло из сковороды.
Чтобы сделать соус, смешать кукурузную муку с 2 ст. л. воды до образования пасты. Влить лимонный сок и оставшуюся воду в смесь в сковороде. Добавить сладкий херес и сахарную пудру и довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перемешать кукурузную смесь и снова довести до кипения. Снизить огонь и варить, помешивая, 2-3 мин, пока соус не загустеет и не станет прозрачным.
Переложить курицу на блюдо и полить соусом. Подавать с кусочками лимона и порезанным зеленым луком.
В 1 порции: 272 ккал, 11 г жиров

 

Loading