Вторые блюда

КУРИЦА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ И РОЗМАРИНОМ


Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 порции.

Продукты:
50 г сливочного масла, размягченного, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 2 ст. л. порезанного свежего розмарина, 1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный, 500 г мелкого молодого картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 8 куриных грудок, очищенных от кожуры и косточки, 600 г овощей, например, молодой моркови, цуккини и молодой кукурузы

Инструкции:
Смешать масло, чеснок, розмарин и чили. Посыпать черным перцем, положить на лист пергамента и завернуть в плотный цилиндр. Положить в холодильник. Положить картофель в пароварку, стоящую на кастрюле с кипящей водой, накрыть и готовить на пару 10 мин (или быстро отварить в воде).
Тем временем разогреть гриль. Смешать оливковое масло с уксусом и приправить. Смазать курицу со всех сторон маринадом и запекать под грилем 4-5 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Порезать овощи на брусочки и добавить к картофелю, посолить и готовить еще 5 мин.
Порезать сливочное масло, разделить курицу и овощи по 4 тарелкам и подавать с кусочком холодного масла.
В 1 порции: 470 ккал, 21 г жиров

 

Loading