Вторые блюда

КУРИЦА ПО-ГРЕЧЕСКИ


Продукты:
1 курица, 2 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 100 г сливочного масла, 0,5 л густой сметаны, 3 яйца.

Инструкции:
Натереть лимонную цедру, а затем выжать из лимонов сок. Полить курицу снаружи получившимся соком, а внутри натереть лимонной цедрой. Положить подготовленную курицу на фарфоровую тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку, переложить курицу в форму для духовки, сверху залить оливковым и растопленным сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу. Запекать 20 минут. Уменьшить температуру духовки и запекать курицу еще 35 минут. Тем временем необходимо смешать яйца, сметану, 5 столовых ложек воды. Залить смесью курицу и поставить в духовку еще на 15 минут.

 

Loading