Вторые блюда

Курица, жаренная в духовке (1 час)


1 курица, 1 ст. л. сметаны или майонеза, 1/2 ч. л. соли

Промойте курицу, обсушите. Положите ее на сковороду спинкой вниз, ножки свяжите толстой ниткой.
Внутрь курицы засуньте целую луковицу, ее можно даже не чистить, только обязательно промыть и отрезать корешки. Затем осторожно, с помощью небольшой чашечки, влейте внутрь курицы немного воды – сколько получится. Добавьте туда же 1/2 ч. л. соли. Смажьте курицу сметаной или майонезом (можно добавить в смазку аджику или горчицу) – и в духовку, нагретую до 180-200°.
Примерно через 45 минут проверьте курицу, осторожно проткнув вилкой или ножом ее ножку: если готова, сок будет светлым и прозрачным. Если сок красноватого цвета и мутный пусть постоит еще 10 минут.
Гарниром к такой курице может быть картофельное пюре, макароны, рис, или просто овощи, ее можно есть горячей или холодной, использовать для приготовления закуски.
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде чем готовить, натрите ее изнутри и снаружи разрезанным лимоном.

 

Loading