Вторые блюда

КУРИЦА, ЖАРЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ


Смесь яичного белка и крахмала придает курице очень легкий вкус. Необычное сочетание вкусов и ароматов в этом блюде специально создано для любителей китайской кухни.
Время подготовки: 15 мин
Время приготовления: 10 мин
На 4 порции.

Продукты:
3 ч. л. крахмала, 1 яичный белок, 300 г куриной грудки, порезанной на полоски, 6 ст. л. куриного бульона, 1 ч. л. порошка чили, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. яблочного сока, 2 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 4 палочки сельдерея, мелко порезанные, 100 г маленьких помидоров, порезанных пополам.

Инструкции:
Взбить 2 ч. л. крахмала с яичным белком. Перемешать курицу в яичной смеси. Добавить оставшийся крахмал в миску. Медленно влить куриный бульон и перемешать. Добавить чили, соевый соус, яблочный и лимонный соки. Отставить. В сковороду налить 1.5 л воды. Довести до кипения и добавить курицу, разделяя кусочки ложкой. Готовить 1 мин, затем слить. Отставить. Нагреть масло в сковороде, добавить чеснок, сельдерей и курицу. Обжаривать 1 мин. Добавить бульон и помидоры. Готовить еще 3 мин. Подавать с рисом.
В 1 порции: 140 ккал, 2 г жира

 

Loading