Вторые блюда

КУРИНОЕ ФИЛЕ "СОН МАГАРАДЖИ"


Продукты:
150 г йогурта, 1 кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех (или ? ч. л. имбирного порошка), 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. корицы, молотая гвоздика и кардамон на кончике ножа, 1/2 ч. л. соли, 100 г молотого миндаля, 8 кусочков куриного филе, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. меда, 4 ст. л. воды, 150 г сметаны

Инструкции:
Приготовить пасту из йогурта, имбиря, чеснока, специй и миндаля. Кусочки куриного филе выложить рядком в огнеупорную, смазанную маслом форму и покрыть пастой. Разогреть сливочное масло с медом и сбрызнуть этой смесью филе. Накрыть крышкой и оставить на 1 ч для пропитки.
Нагреть духовку до 225°. Обжарить филе в течение 15 мин, затем накрыть фольгой и жарить еще 5 мин. Вынуть из духовки, сохранять в тепле. Выделившийся при жарке сок развести водой и смешать со сметаной. Приправить соус солью, перцем, сахаром и подать отдельно.
Приготовление: 95 мин.

 

Loading