Вторые блюда

КУРИНОЕ ФИЛЕ


Продукты:
Из расчета на 4 человек:
Куриное филе (белое мясо) - 0.5 кг, разморозить предварительно, если требуется, в холодильнике. Затем отбить, разболтать 1 яйцо, и соединить все вместе, оставив на 12 часов как минимум в холодильнике (придает еще большую нежность мясу). Пакет приправы фирмы "Cykoria" для свинины, 100 г примерно панировочных сухарей, щепотка приправы хмели – сунели, чуть соли, для тех кто любит поострее - дополнительно перец.

Инструкции:
Замоченное мясо вынимать из яйца, посыпать слегка с обеих сторон специями и окунать опять же с обеих сторон в панировку, а затем жарить на сковороде, как отбитую вырезку.
Во-первых, нежнее, дешевле, а к тому же и многие за счет специй не сразу разберутся в сорте мяса. Готовить в общей сложности всего минут 40, учитывая приготовления.
Кроме того, на особо торжественный стол или для себя - любимых, делается еще добавление: готовится начинка на верх мяса: баночка консервированных шампиньонов, лук, кукурузное масло для жарки и пассировка обычная.

 

Loading