Вторые блюда

КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТОМАТАМИ


Продукты:
800 г некрупных твердых томатов, 2 апельсина (по 300 г), 100 гр. репчатого лука, 4 куриных окорочка (по 250 грамм), соль, молотый черный перец, 2 ст. л. растительного мосла, 1 ст. л. сахара, 100 мл куриного бульона (можно из кубиков), 1 пучок тимьяна.

Инструкции:
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять кожицу и разрезать каждый томат на четыре части.
Апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок.
Лук очистить и мелко нарезать.
Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы. Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке при 180° в течение 20 минут.
Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут.

 

Loading