Вторые блюда

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ


Продукты:
100 г абрикосового джема, 2 ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. порошка имбиря, соль, 1 ч. л. черного молотого перца, 12 куриных крылышек, зелень для украшения (например, базилик, тимьян), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 лимона.

Инструкции:
Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбиря, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.
Вынув маринованные крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона.
Вместо крылышек можно использовать грудки.

 

Loading